Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В ФНС рассказали, как ловят компании при переводе работников в самозанятые

  • 23 мая 2019
  • 765
  • Средний балл: 0 из 5
Налоговики не позволят компаниям переводить работников в самозанятые

Об опасности злоупотреблений предупредил заместитель руководителя ФНС РФ Даниил Егоров.

Налоговики ищут среди компаний новую схему оптимизации. Ревизоры оперативно выявляют работодателей, у которых есть сотрудники в статусе самозанятых, сообщил замглавы ФНС. Он уточнил, что речь идет о случаях, когда компании подменяют трудовые отношения на гражданско-правовые для оптимизации налоговой нагрузки. Представитель ФНС рассказал, как налоговики выявляют такие нарушения, интервью с ним есть на сайте службы. 

«Оказывая услуги компании, самозанятый должен вбить в чек ее ИНН. Таким образом, налоговая видит компании, которые воспользовались услугами самозанятых, а также самозанятых, которые оказали эти услуги. И не составляет никакого труда проконтролировать скрываются ли за этими операциями трудовые отношения. База анализируется ежедневно, поэтому с частью компаний уже пришлось поработать - на сегодня в рисках девять компаний страны», - пояснил Даниил Егоров.

Замглавы ФНС также напомнил: если налогоплательщик уволился из компании, в течение двух лет он не может оказывать ей услуги как самозанятый. Эта запрещает действующий закон.

Законно оптимизировать налоги можно здесь (бесплатная услуга). 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.