Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТПП: треть застройщиков в России близка к банкротству

  • 23 мая 2019
  • 391
  • Средний балл: 0 из 5
ТПП: треть застройщиков в России близки к банкротству

Об этом заявил председатель совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП Владимир Гамза.

Около трети российских застройщиков - банкроты или находятся в предбанкротном состоянии, заявил представитель Торгово-промышленной палаты РФ. 

«Это средний показатель по России. Треть уйдет с рынка совершенно точно, еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования», - приводят его слова РИА Новости.

По Подмосковью ситуация опасней, чем в столице. В области из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины, а в Москве - менее 10%. Невысокое число банкротств в столице связано с монополизацией рынка крупными девелоперами, считают в ТПП.

Риск банкротств представитель ТПП назвал "проблемой безумной реорганизации рынка застройщиков". Вместо нее следовало бы "создать действительно работающий инструмент проектного финансирования", считает эксперт.

Добавим, с 1 июля 2019 года российские застройщики при долевом строительстве обязаны использовать эскроу-счета. Это значит, что средства дольщиков будут зачисляться на специальный счет в банке, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.