Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Почти 40% россиян заявили о проблемах с зарплатными картами

  • 23 мая 2019
  • 127
  • Средний балл: 0 из 5
Почти 40% россиян заявили о проблемах с зарплатными картами

О результатах исследования «Левада-центра» сообщает «Коммерсантъ».

Почти половина респондентов не знает, что у них есть право выбора зарплатного банка, показал опрос. Таковых оказалось 46%.

Большинство россиян признались, что работодатель просто поставил их перед фактом получения зарплаты через определенный банк (66%). Остальные 34% сообщили, что у них была альтернатива. Еще 2% затруднились с ответом.

О проблемах с зарплатной картой сообщили 39% сотрудников. Их не устраивают высокие комиссии при снятии наличных и переводах в сторонних банках, отсутствие бонусов и неразвитая сеть банкоматов зарплатного банка.

Почти треть (29%) опрошенных хотели бы сами выбирать, в каком банке получать зарплату. Но не все готовы писать заявление работодателю, так как опасаются негативной реакции руководства. Возможность выбора не волнует 64% работников. А 84% не интересуются условиями в других банках. 

Добавим, вчера Госдума в первом чтении приняла законопроект об ответственности за зарплатное рабство. Для компаний, которые не дают работникам право выбора, административный штраф составит от 30 до 40 тыс. рублей. Для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для предпринимателей без образования юрлица - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.