Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

С 2018 года российские компании смогут уйти в офшор Казахстана

5 ноября 2015 259
С 2018 года российские компании смогут уйти в офшоры, куда более близкие, чем Кипр или страны Карибского бассейна, — первая в СНГ безналоговая зона заработает на основе Международного финансового центра (МФЦ), который создают власти Казахстана, пишут "Известия". За основу МФЦ взят пример Международного финансового центра Дубая (DIFC). Это дает возможность привлечь не только западное, но и пока отсутствующее в России исламское финансирование, заявил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

С 2018 года российские компании смогут уйти в офшор Казахстана

Замглавы Нацбанка Казахстана Нурлан Кусаинов отметил. что инвесторов освободят от налогов на 50 лет, они получат бесплатные офисы класса "А", безвизовый режим на пять лет и свой арбитражный суд на основе английского права.

Инфраструктуру для МФЦ уже готовят. Офшор разместится в зданиях, которые строят для "Экспо-2017". По мнению местных властей, при регистрации в Казахстане у компаний и их кредиторов отсутствуют какие-либо юридические риски, поскольку законодательство Казахстана в МФЦ действовать не будет. Для этого придется внести изменения в конституцию страны.

Главы 20 ведущих мировых инвестбанков (Goldman Sachs, JP Morgan, KKR и других) на приеме в честь 70-летия Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре заявили Назарбаеву о согласии участвовать в этом проекте, а глава Blackstone Стивен Шварцман готов войти в состав совета директоров МФЦ.

Власти Казахстана надеются, что инвесторы и компании по управлению активами помогут через биржу приватизировать порядка 60 госструктур, управляемых госфондами "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро".

За основу МФЦ взят пример Международного финансового центра Дубая (DIFC). Это дает возможность привлечь не только западное, но и пока отсутствующее в России исламское финансирование, заявил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

"Известия" отмечают, что российские власти обеспокоены выводом капитала через Казахстан. Банк России уже выявляет соответствующие схемы.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.