Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

2ГИС назвал самые спортивные города

23 мая 2019
53
Средний балл: 0 из 5
2ГИС назвал самые спортивные города

Эксперты сервиса посчитали, где вырос интерес жителей к фитнесу.

Аналитики 2ГИС проанализировали запросы от россиян, искавших фитнес-клубы и тренажёрные залы за последний год. Они выяснили, что интерес к спорту вырос в городах миллионниках в среднем на 15%. Больше всех - в Москве, Волгограде и Санкт-Петербурге, пишут РИА Новости.

«Самый большой всплеск интереса в Москве - 43%, заметное увеличение в Волгограде - 37% и Санкт-Петербурге - 30%. Омск - единственный миллионник c отрицательной динамикой. Здесь за год интерес горожан к фитнесу сократился на 10%», - сообщают в 2ГИС.

В Новосибирске и Челябинске есть рост запросов, но ниже общероссийского, говорят в компании (4% и 6% соответственно).

На 100 тысяч жителей российского миллионника в среднем приходится около 15 фитнес-клубов. Самая высокая концентрация наблюдается в Новосибирске - 22 спортзала на 100 тысяч жителей. А меньше всего клубов в пересчёте на 100 тысяч жителей в Москве и Казани - всего по 10.

Ранее мы писали, что в России набирают популярность фитнес-офисы. 

Также с 2020 года может появиться вычет НДФЛ по расходам на фитнес. Проект Минфина есть на regulation.gov.ru.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.