Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума в первом чтении освободила от НДФЛ при ипотечных каникулах

23 мая 2019
29
Средний балл: 0 из 5
Госдума в первом чтении освободила от НДФЛ при ипотечных каникулах

Подоходным налогом не будет облагаться материальная выгода, отмечают авторы проекта.

Заемщики смогут не платить НДФЛ с материальной выгоды от «ипотечных каникул». Депутаты приняли законопроект в первом чтении, пишут РИА Новости.

Сейчас полученные в ходе «ипотечных каникул» доходы заемщика в виде разницы между суммой процентов, исчисленных по ставке 2/3 от ставки рефинансирования, и суммой фактически уплаченных процентов по кредиту подлежат обложению НДФЛ по ставке 35%. Эту норму исключат и внесут поправки а НК РФ.

Закон об «ипотечных каникулах» принят и официально опубликован 6 мая и вступит в силу через 90 дней после этого срока. Документ предусматривает шестимесячную отсрочку платежей для заемщиков, которые оказались  в трудной жизненной ситуации. Отсрочка будет распространяться на новые и на действующие кредиты. Воспользоваться льготным периодом смогут следующие категории граждан:

-  те, кто потерял работу;

- инвалиды I или II группы;

- при потере кормильца;

- потерявшие трудоспособность на срок более 2-х месяце;

- в случае снижения семейного дохода более, чем на 30%;

- у которых стало больше несовершеннолетних или инвалидов I или II  групп на иждивении и доход снизился на 20%. При этом размер среднемесячных выплат превышает 40% дохода.

Оптимизировать налоговые отчисления можно здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.