Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Дмитрия Козака не беспокоит рост цен на топливо

  • 22 мая 2019
  • 33
  • Средний балл: 0 из 5
Дмитрия Козака не беспокоит рост цен на топливо

20 мая независимые Независимый топливный союз и Российский топливный союз направили в правительство письма с выражением обеспокоенности по поводу предполагаемого роста цен на бензин.

Оптовая цена бензина марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже за последний месяц выросла на 23% . Эта тенденция уже отразилась на региональной рознице. Например, в Саратовской области цена того же бензина уже выросла на 11,2%.

Вечером 21 мая вице-премьер Дмитрий Козак ответил на опасения независимых АЗС. Его слова передает РБК.

Вице-премьер не только не видит особенных причин для беспокойства насчет цен, но и сомневается по поводу целесообразности обращения в правительство на этих основаниях. По его словам, мониторинг цен на топливо постоянно ведется, и от внимания правительства не ускользнуло небольшое повышение цен на моторное топливо на мировом рынке. Но биржевые цены на сегодняшний день обеспечивают ему достаточную маржинальность.

- Мы не планируем обсуждать эту тему с нефтяниками, - заявил вице-премьер.

Ранее Владимир Путин поручил правительству контролировать рост цен на бензин.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.