Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банк России усиливает требования к банкам по кибербезопасности

22 мая 2019
10
Средний балл: 0 из 5
Банк России усиливает требования к банкам по кибербезопасности

Банк России ужесточает требования по кибербезопасности для системно значимых банков, а также кредитных организаций, выполняющие функции оператора услуг платежной инфраструктуры системно значимых платежных систем.

Требования к остальным банкам и организациям останутся прежними, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Банка России.

По новому положению на такие банки и кредитные организации налагаются обязанности по обеспечению безопасности процессов открытия вкладов, размещения привлеченных средств от своего имени и за свой счет, открытия и ведения банковских счетов физических и юридических лиц и некоторых других.
Ранее требования по обеспечению кибербезопасности предъявлялись только к процессу перевода денежных средств.

Если небольшой банк или кредитная организация в процессе развития сменят свой статус и станет системно значимым, ему дается 18 месяцев на приведение своей деятельности в соответствие с новым положением.

Кроме этого, банки и кредитные организации обязали проводить тестирование своих систем на наличие уязвимостей на ежегодной основе.

Ранее Банк России принял решение по ключевой ставке.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.