Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин поменял формы бухотчетности

  • 22 мая 2019
  • 341
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин меняет формы бухотчетности

Чиновники внесли поправки в приказ министерства от 02.07.2010 № 66н.

Компании будут сдавать бухгалтерскую отчетность по-новому. Новые требования Минфина официально опубликованы (приказ от 19.04.2019 № 61н). Часть из них вступает в силу с 1 июня, остальные - с отчетности за 2020 год.

Среди изменений – дополнения к бухбалансу. В нем появятся новые строки, подлежат ли сведения обязательному аудиту. Если да, то нужно будет внести данные об аудиторской организации (индивидуальном аудиторе).

Также изменения появились в пяти отчетах:

- о финансовых результатах;

- об изменениях капитала;

- о движении денежных средств;

- о целевом использовании средств;

- упрощенной отчетности.

Как ранее пояснили в Минфине, поправки в формы бухгалтерской отчетности учитывают переход на ОКВЭД 2, а также изменения, внесенные в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».

Чтобы не запутаться, какие отчеты сдавать - читайте нашу статью. Отдельно - про упрощенную бухотчетность для малых компаний.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.