Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Центробанк запретит банкноты «банка приколов»

22 мая 2019
446
Средний балл: 0 из 5
Центробанк запретит банкноты «банка приколов»

Регулятор вернулся к идее наказания за имитацию банкнот и монет.

Центробанк вернулся к идее наказания за производство банкнот и монет, которые имеют сходство с билетами ЦБ, пишет «Российская газета». В частности, обсуждается возможность введения административной ответственности за выпуск фальшивок.

Сейчас пачку сувенирных пятитысячных банкнот можно купить за 50 рублей. Мошенники используют купюры «банка приколов» в корыстных целях, но привлечь их к уголовной ответственности за фальшивомонетничество нельзя. На купюрах мелким шрифтом написано «Не является средством платежа» и есть другие отличия. Но не все банкоматы распознают, что деньги ненастоящие.

Недавно мы писали, что в Москве злоумышленник внес в банкомат сувенирные купюры. Ему удалось обмануть устройство на 565 тыс. рублей. Деньги мошенник распределял по счетам трех банковских карт. 

Ранее ЦБ уже выступал с инициативой запрета подобных подделок. Тогда планировалась уголовная ответственность не только за изготовление, но и за хранение, перевозку и сбыт предметов, имеющих сходство с подлинными банкнотами и монетами.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.