Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Изменилась форма справки о доходах работника

  • 22 мая 2019
  • 214
  • Средний балл: 0 из 5
Изменилась форма справки о доходах работника

Новые рекомендации подготовил Минтруд.

Для работодателей изменилась форма справки о среднем заработке сотрудника за последние три месяца. Обновленный документ есть в приложении к письму Минтруда от 10.01.2019 № 16-5/В-5.

Оформлять справку Минтруд рекомендует по новой форме (смотри внизу статьи). Но компания может составить ее и произвольно. Главное – чтобы в документе были все необходимые сведения. Тогда чиновники не вправе будут отказать и примут справку.

Сведения о заработке сотрудник предоставляет в центр занятости. Поэтому в справке должны быть данные для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице. 

С 1 января 2019 года изменился порядок назначения и выплат пособий по безработице. Соответствующие изменения в закон о занятости утверждены Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ. Также кабмин повысил на 2019 год минимальную и максимальную величины пособия по безработице, установив их в размере 1 500 рублей и 8 000 рублей соответственно.

Напомним, при назначении выплат каждый работодатель обязан принимать в расчет действующий МРОТ. Согласно статье 133 ТК РФ, зарплата работника за полный месяц не может быть меньше этой величины. О норме МРОТ в 2019 году, читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.