Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Российский электромобиль Zetta появится в декабре по цене от 450 тыс. рублей

22 мая 2019
326
Средний балл: 0 из 5
Российский электромобиль Zetta появится в декабре по цене от 450 тыс. рублей

О планах сообщил гендиректор компании-производителя.

В конце года в продаже появится новый российский электромобиль Zetta, пишут РИА Новости

«Автомобиль будет стоить от 450 тысяч рублей в базовой комплектации, она будет зависеть от емкости батареи и типа привода. Базовая комплектация - это батарея на 200 километров хода и передний привод», - рассказал руководитель компании «Zetta» Дмитрий Щуровский.

Автомобиль прошел валидационные тесты, подготовка к производству завершена на 70%. К сентябрю-октябрю машина пройдет сертификацию, а в декабре начнутся продажи, поделился планами Щуровский. 

Потенциал продаж в России компания оценивает в 15 тысяч электромобилей в год. На экспорт будет уходить еще порядка 10 тысяч машин.  

Zetta - компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса. На 99% машина российская, лишь батарея импортируется из Китая. Производство находится в Тольятти. Проекту почти три года, он работает по принципу стартапа. Общие инвестиции составили порядка 450 миллионов рублей, сообщил гендиректор компании. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.