Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Интернет-реклама потеснила телевизионную и печатную

  • 21 мая 2019
  • 48
  • Средний балл: 0 из 5
Интернет-реклама потеснила телевизионную и печатную

Согласно исследованию Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рекламодатели все чаще предпочитают тратить свои рекламные бюджеты на интернет-рекламу.

Долгое время лидером в этой области оставалось телевидение, но технологии не стоят на месте, и внимание потребителей переместилось в онлайн, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование.

Количество средств, потраченных в России на телевизионную рекламу за I квартал 2019 года, снизилось на 6%, и составило 42 млрд рублей. Еще быстрее, чем телевидение, теряют рекламные доходы печатные издания и радио – за начало года их финансовые вливания от рекламодателей сократились на 12% и 5% соответственно.

Тем не менее, общий рынок рекламы растет. В первом квартале 2019 года он стал на 4% больше, чем в течение аналогичного периода прошлого года и составил около 111 млрд рублей. Доля нового лидера - различных форм интернет-рекламы – составила 51,5 млрд рублей, что на 18% выше, чем за первый квартал 2018.

Ранее стало известно, что Google увеличит количество рекламы на страницах своего поисковика.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.