Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Госдуме предложили ввести мораторий на штрафы за онлайн-ККТ

21 мая 2019
4467
Средний балл: 0 из 5
В Госдуме предложили ввести мораторий на штрафы за онлайн-ККТ

Послабление будет действовать год, планируют депутаты.

Налоговики не будут штрафовать тех, кто не успеет внедрить кассовую технику к 1 июля 2019 года. Освобождение от штрафа будет действовать год - до июля 2020 года. Ввести временный мораторий предложили в Госдуме, сообщает ТАСС.

«На этот год дать возможность, чтобы все могли спокойно войти в режим, чтобы, если будут какие-то проблемы, мы могли их отрегулировать, и чтобы ни организации, ни люди не ходили под угрозой наказания», - заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Чтобы отменить штрафы, в административный кодекс внесут поправки. Тогда компании не пострадают от санкций и смогут спокойно перейти на новую технику. Сейчас за неприменение онлайн-ККТ ответственность регулирует статья 14.5 КоАП.

Поправки в части штрафов подготовят ко второму чтению законопроекта. Они коснутся компаний и расчетов, по которым с 1 июля обязано применение онлайн-касс. Об остальных изменениях - здесь.

1 июля 2019 года стартует «третья волна» кассовой реформы. Отсрочку предоставляли дважды для отдельных категорий налогоплательщиков. Но с 1 июля 2019 года на новое оборудование перейдет большинство компаний. Кто должен установить новую кассу, читайте здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.