Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За вред экологии надо платить по-новому

21 мая 2019
229
Средний балл: 0 из 5
За вред экологии надо платить по-новому

Правительство изменило перечень загрязняющих веществ.

Компаниям нужно считать экологические платежи в соответствии с новым распоряжением кабмина. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки вносят в перечень загрязняющих веществ «пыль каменного угля». Этенилбензол (стирол) выносится в качестве самостоятельного вида загрязняющих веществ. Также правительство исключило из перечня загрязнений терефталевою кислоту.

Напомним, закрытый список загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды утвержден распоряжением правительства от 08.07.2015 № 1316-р.

Организации и ИП обязаны регулярно рассчитывать и вносить в бюджет плату за выбросы указанных веществ.

Ранее мы писали, что Минфин хочет внести экологические платежи в Налоговый кодекс. Направить проект в Госдуму чиновники собирались до конца весенней сессии. Если документ одобрят в парламенте, платежи попадут в НК РФ не раньше 1 января 2021 года, сообщали в Минфине.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.