Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС меняет декларацию по налогу на имущество организаций

21 мая 2019
141
Средний балл: 0 из 5
Готова новая декларация на имущество организаций

Изменения связаны с тем, что ранее отчетность по авансовым платежам отменили.

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций. Проект налоговиков можно посмотреть на regulation.gov.ru

В документе есть новая форма и формат налоговой декларации. В разделе 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» появятся дополнительные строки. В них надо будет указывать исчисленные суммы авансовых платежей по налогу на имущество организации за первый, второй и третий кварталы.

Также в документе ФНС предусмотрена норма о единой декларации для компаний, которые состоят на учете в одном регионе сразу в нескольких инспекциях. 

Изменения связаны с поправками в статью 386 НК РФ. Они упраздняют требование о сдаче расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. Об авансах не надо отчитываться с 1 января 2020 года (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).

Компании будут отчитываться по обновленной форме после 1 января 2020 года, то есть с декларации за этот год. 

Действующие формы отчетности по налогу на имуществу организаций утверждены приказом ФНС от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@. Бланки есть здесь.

О том, как компаниям платить налог в 2019 году, читайте в нашей статье.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.