Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Молоко от «Мираторга» появится на прилавках осенью

  • 21 мая 2019
  • 14
  • Средний балл: 0 из 5
Молоко от «Мираторга» появится на прилавках осенью

Компания «Мираторг», самый крупный производитель мяса и мясопродуктов в России, запускает собственное производство молока на ферме в Курской области.

Компания планирует производить пастеризованное молоко в бутылках под собственным брендом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента компании Александра Никитина.

Для этого проекта уже в 2017 году было собрано $400 млн инвестиций, еще 700 млн рублей было одобрено по государственной программе поддержки молочного животноводства.

Коровы и перерабатывающий комплекс разместятся, вероятнее всего, на ферме Благодатненской, на которой сейчас «Мираторг» откармливает бычков для розовой телятины. Компания владеет фермой с 2014 года и там уже размещается стадо коров молочной породы численностью около 1 тыс. голов.

Александр Никитин говорит, что на начальном этапе проект будет представлять собой небольшое производство с объемом выпускаемой продукции около 10 тонн молока в сутки. Запуск производства планируется в сентябре.

Ранее мы писали, что новый ГОСТ должен полностью исключить содержание антибиотиков в молоке.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.