Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Кредитный пузырь» стабилизируется? Мнение экспертов.

21 мая 2019
16
Средний балл: 0 из 5
«Кредитный пузырь» стабилизируется? Мнение экспертов.

Национальное бюро кредитных историй сообщило о некотором снижении доли просроченной задолженности по кредитам длительностью свыше 30 дней.

В первом квартале 2019 года она снизилась до 20,2%, что означает падение показателя на 1,7 п. п., передает ТАСС.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ, высказал некоторый оптимизм на этот счет. Он считает, что ситуация с самыми «плохими» долгами несколько стабилизировалась, а пик роста количества просроченных долгов был уже пройден в 2015–2016 годах. Но все же, это небольшое снижение не исправляет ситуацию в целом. Уставшие от длительной экономии люди набирают новые долги, чтобы хоть немного пожить спокойно.

Некоторые эксперты считают, что банки сами создали себе эту проблему. Алексей Казарин, генеральный директор компании «Система кредитных специалистов», рассказывает о распространившейся порочной практике. Получив хорошего заемщика, банки продолжают «доить» его, предлагая все новые кредитные продукты и не перепроверяя, какова его общая долговая нагрузка и остался ли прежним доход.

Розданные россиянам ничем не обеспеченные кредиты продолжают висеть дамокловым мечом над кредитными организациями. Обеспокоенность этой ситуацией уже высказывал Центробанк.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.