Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Свои доходы от ПФР могут скрывать более 24 млн россиян

  • 21 мая 2019
  • 140
  • Средний балл: 0 из 5
Свои доходы от ПФР скрывает более 24 млн россиян

Сколько граждан получают зарплаты в конвертах, подсчитали в «Известиях».

Численность трудоспособного населения в России на сегодня составляет 81,3 млн граждан, следует из предварительных оценок Росстата. При этом о страховых взносах и стаже в Пенсионный фонд отчиталось лишь 54 млн россиян, сообщили в пресс-службе ПФР.

В России чуть больше 805 тыс. человек официально зарегистрированы как безработные. Также в стране в трудоспособном возрасте проживают 2,4 млн неработающих инвалидов, уточнили в Минтруде.

На основании этих данных в «Известиях» подсчитали, сколько граждан заняты неформально или не работают вообще. Таковых оказалось 24,1 млн. человек. Они могут скрывать данные о страховых взносах от ПФР, отмечают в издании.

С 2015 года за счет реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости, легализовано свыше 8 млн работников (данные Роструда). Это граждане, которые трудились без заключения каких-либо договорных отношений и получали «серый» доход.

Ранее в МВД посчитали ущерб от налоговых махинаций в 2018 году. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.