Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Страховые взносы могут заменить на единый социальный налог

25 февраля 2016 90
Минфин РФ разработал концепцию передачи страховых взносов от внебюджетных фондов в налоговую службу. Ведомство предлагает заменить все взносы единым социальным налогом.

«Концепция изменения законодательства о страховых взносах в государственные внебюджетные фонды», направленная в Правительство РФ, предлагает во всем приравнять страховые взносы к налогу, передав функцию администрирования этого вопроса в ФНС. В Налоговом кодексе появится соответствующая глава. Также планируется отменить повышенную ставку страховых взносов на высокие зарплаты. Общая вставка взноса составит 28-29%.

Кроме НК править придется бюджетный, гражданский и уголовный кодексы, КоАП и еще 17 законов, касающихся социального страхования. Эти изменения, уверяет Минфин, будут носить технический характер и не затронут правила начисления выплат по социальным обязательствам перед населением. Обещано также «сохранение возможности развития страховых принципов в системе пенсионного, социального и медицинского обеспечения». Поправки по плану Минфина должны быть представлены Госдуме до 1 мая этого года и вступить в силу с 1 января 2017-го.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.