Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин против отмены НДС для онлайн-ритейлеров

  • 21 мая 2019
  • 62
  • Средний балл: 0 из 5
Минфин против отмены НДС для онлайн-ритейлеров

Условия для продавцов одного и того же товара должны быть равными в онлайн и офлайн торговле, считают в министерстве.

Минфин не поддержит отмену НДС для онлайн-ритейлеров, хотя пока такого предложения в министерство не поступало. Об этом сообщил глава департамента по налоговой и таможенной политике Минфина Алексей Сазанов, пишут РИА Новости.

«Должны быть равные конкурентные условия. И очень странно, если мы для онлайн-ритейлеров и обычной розничной торговли будем создавать разные условия в части НДС. Это противоречит здравому смыслу. Мы точно такое поддерживать не будем», — заявил он.

Также Сазанов добавил, что «недопустимо создавать разные условия для организаций, торгующим одним и тем же товаром».

Ранее с инициативой отменить НДС для онлайн-ритейла выступила Федеральная антимонопольная служба. Там считают неравными условия торговли для иностранных и российских компаний. Зарубежные интернет-магазины НДС не платят, поэтому у них более выгодное  положение, заявили в службе.

Предложение ФАС об отмене НДС поддержали в Минпромторге как возможность выравнять конкурентные условия на рынке. Однако чиновники добавили, что речь не идет «о четко сформулированной инициативе или позиции» и напомнили, что налоговая политика - компетенция Минфина. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.