Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Центробанк: «пузырь» на рынке потребкредитования скоро лопнет

  • 20 мая 2019
  • 149
  • Средний балл: 0 из 5
Центробанк: «пузырь» на рынке потребкредитования скоро лопнет

На фоне снижения реальных доходов, россияне не желают примириться с действительностью, и берут необеспеченные потребительские кредиты, чтобы сохранить привычный образ жизни.

«Ведомости» приводят слова первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина, о том, что граждане РФ устали экономить на всем и «вести аскетический образ жизни» после падения уровня благосостояния в 2015–2017 гг.

Часть граждан при этом предпочитает взять кредиты, даже если они ничем не обеспечены, и пытаться поддержать приемлемый образ жизни.

Рост числа таких необеспеченных кредитов составил 25% за январь-март 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года. По подсчетам агентства Frank RG, за этот период россияне взяли в кредит более 1 трлн руб. Особенно тревожными выглядят эти цифры на фоне продолжения падения реальных доходов.

В первом квартале 2019 снижение располагаемых доходов населения составило 2,3% годовых.

Кроме того, российские компании задолжали работникам около 3 млрд рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.