Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Уралсиб»: рост экономики будет незначительным

  • 20 мая 2019
  • 21
  • Средний балл: 0 из 5
«Уралсиб»: рост экономики будет незначительным

Аналитики банка «Уралсиб» прогнозируют только незначительное увеличение темпов роста ВВП к концу 2019 года.

Согласно подсчетам, замедление темпов роста и падение экономической активности особенно коснулось отдельных секторов российской экономики, пишет портал Profinance.

Сельское хозяйство замедлило свой рост на 0.1–0.2 п.п, строительство на 0.2 п.п, немного упала активность в сферах промышленности, торговли и услуг - по 0.2 п.п в каждой.
По мнению экспертов «Уралсиба», происходящее связано с увеличением налоговой нагрузки и последовавшим уменьшением оборотных средств.

Негативно повлияло и снижение покупательской активности россиян после падения реальных доходов населения в первом квартале 2019 года. Эти факторы будут сохранять свое влияние в краткосрочной перспективе, но если никакие новые потрясения не подействуют на российскую экономику, то улучшения показателей можно ожидать уже в конце 2019 года. Правда, скорее всего, оно будет незначительным.

Аналитик Уралсиб Алексей Девятов считает также, что некоторый положительный эффект может иметь реализация нацпроектов. Примерный ожидаемый рост российской экономики, по его мнению, составляет 0,7%.

Ранее Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов выражал беспокойство о том, что за реальное развитие экономики в России никто не отвечает.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.