Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С завода Ford в Набережных Челнах уволены 256 человек

20 мая 2019
161
Средний балл: 0 из 5
С завода Ford в Набережных Челнах уволены 256 человек

Все экс-работники уже трудоустроены, сообщили в городском центре занятости.

С производства Ford-Sollers в Татарстане уволились 256 человек. Они покинули предприятие по соглашению сторон, заявила сегодня директор центра занятости в Набережных Челнах. Об этом пишет издание «БИЗНЕС Online».

Большинство экс-сотрудников Ford сами нашли новую работу, сообщают в ЦЗН. Специалистов «расхватают как горячие пирожки», уверены в мэрии. Там говорят, что первым на готовность людей к трудоустройству отреагировали ЗАО «Татпроф», корпорация Haier и ПАО «Камаз».

«Трудно представить, куда пошли бы 850 человек, которые высвободятся с Ford-Sollers, если в городе бы не было ТОСЭРа. Сегодня у них есть выбор — это и Haier, и ряд других компаний, за три года создано почти 4 тысячи мест. Малые предприятия практически поглотили волну увольнений в городе, а посмотрите, что происходит во Всеволожске? Там людям идти некуда» - прокомментировал ситуацию мэр города Наиль Магдеев.

Ранее профсоюз завода Ford во Всеволожске потребовал выплат в связи с закрытием предприятия. На каждого сотрудника попросили компенсацию в два годовых оклада. В противном случае будут забастовки и голодовка, предупредили в профсоюзе. Завод Ford в Татарстане тогда не поддержал коллег во Всеволжске, писали СМИ.

Автоконцерн Ford завершит в России выпуск легковых машин к июлю. Будут полностью закрыты два из трех заводов в России: во Всеволжске и Набережных Челнах. Сотрудники попадут под сокращение. Максимальные выплаты получат работники со стажем более 10 лет. В Елабуге производство перезапутстят. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.