Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд отказал в исключительном праве на оттенок фиолетового у Whiskas

  • 20 мая 2019
  • 84
  • Средний балл: 0 из 5
Суд отказал в исключительном праве на оттенок фиолетового у Whiskas

Производитель кошачьего корма не смог оспорить решение Роспатента.

Американская компания Mars (владелец бренда Whiskas) не смогла получить исключительные права на оттенок фиолетового. Суд поддержал отказ Роспатента в регистрации цвета в качестве товарного знака. Об этом пишет РАПСИ.

Решение Роспатент вынес в сентябре прошлого года, но компания подала апелляцию. В заявлении она утверждала, что только Whiskas использует оттенок фиолетового Pantone 248 С для обозначения кормов и лакомств для животных. В России цвет индивидуализирует товар. Как аргумент Mars представила результаты опросов об ассоциациях между цветом и кормами Whiskas.

Роспатент же указал, что сам по себе цвет не выполняет здесь отличительную функцию. Основным различительным элементом упаковки является словесный элемент Whiskas. Кроме того, на ней есть изображения кошек. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что потребители узнают бренд исключительно по цвету. 

Данные опросов в службе посчитали неоднозначными. В одном из случаев 47,4% респондентов затруднились определить товар по цвету упаковки. В другом Роспатент посчитал, что результаты были предопределены незначительным числом производителей кормов  для животных.

Ранее мы писали, что два предпринимателя не смогли поделить название компании. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.