Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Начали действовать ограничения Росавтодора для грузовиков

  • 20 мая 2019
  • 172
  • Средний балл: 0 из 5
Начали действовать ограничения Росавтодора для грузовиков

Новые правила касаются езды по трассам в жаркую погоду.

С 20 мая вступают в силу «температурные» ограничения движения грузовиков по федеральным трассам. Согласно приказу Росавтодора, действовать они будут до 31 августа при жаркой погоде. Документ опубликован на официальном сайте НПА.

Ограничения вводят для сохранности асфальтобетонного покрытия трасс, так как в жару при проезде большегрузов на дороге образуется колея. Поэтому проезд по автомобильным дорогам будет ограничен при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов Цельсия. Запрет коснется  транспортных средств, у которых нагрузка на ось или группу осей превышает допустимую. Нормативные значения определены постановлением правительства от 15.04.2011 года №272.

Летние ограничения коснутся федеральных трасс, в том числе М-10 «Россия», «Кола» и Санкт-Петербург – Псков. С полным перечнем автодорог можно ознакомиться в приказе ведомства.

Напомним, ответственность за нарушение правил перевозок предусмотрена статьей 12.21.1 КоАП РФ.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.