Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минкомсвязь против включения в НК РФ неналоговых отчислений операторов

  • 20 мая 2019
  • 94
  • Средний балл: 0 из 5
Минкомсвязь против включения в НК РФ неналоговых отчислений операторов

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на главу министерства.

В Минкомсвязи выступили против включения в Налоговый кодекс отчислений операторов в резерв универсального обслуживания. 

«Мы сейчас героически отбиваем попытки перевести его (фонд – ред.) в разряд налогов. Мы хотим, чтобы мы продолжали администрировать сбор этих средств. Чтобы не налоговая служба администрировала, а мы собирали с операторов связи, как это сейчас происходит», - сказал глава министерства Константин Носков. 

Минфин РФ в начале апреля опубликовал законопроект о включении в НК РФ обязательных отчислений операторов связи наряду с другими сборами и налогами. Сейчас операторы связи платят по 1,2% выручки в специальный резерв (фонд). Из этих средств финансируется связь и доступ в интернет в малых и удаленных населенных пунктах. Ежегодно фонд собирает около 14 млрд рублей, пишут РИА Новости.

«У нас большая степень собираемости – более 97%. Это сильно выше, чем по налоговой системе, например. И мы боимся, что это ухудшит ситуацию», - добавил министр.

Шпаргалку по всем налоговым режимам для бизнеса в 2019 году смотрите здесь.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.