Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТЦ в Сочи заплатит 55 тысяч рублей за сломанное колено

20 мая 2019
66
Средний балл: 0 из 5
ТЦ в Сочи заплатит 55 тысяч рублей за сломанное колено

Жительница Челябинской области отсудила у торгового центра крупную сумму за травму на крыльце.

Прошлым летом жительница Миасса отдыхала в Сочи. Спускаясь с крыльца местного торгового центра, она не удержалась на скользких мраморных плитах и упала на правое колено.В городской больнице ей был поставлен серьезный диагноз – закрытый перелом надколенника.

Пострадавшая обратилась в местный отдел полиции, намереваясь возбудить уголовное дело против ТЦ, однако в этом ей было отказано. Поэтому, вернувшись домой, она подала иск к компании «Мегацентр» в Миасский городской суд. Женщина просила взыскать с компании компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, а также расходы на лечение, штраф и судебные расходы (около 10 тысяч рублей).

Представители ответчика в суд не явились, представив только письменные возражения в удовлетворении иска. Так как данных о безопасности входной группы и заключения об обработке крыльца материалом, исключающим скольжение, представлено не было, торговый центр признан виновным.

Суд удовлетворил требования пострадавшей частично. Торговый центр заплатит ей 55 тысяч рублей.

Напомним, что недавно ТРЦ "Восход" в Ростове-на-Дону заплатил 166 тысяч рублей за лед на лестнице.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.