Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Законопроект об уголовной ответственности за неуплату страховых взносов прошел первое чтение

20 февраля 2016 103
Нижняя палата парламента приняла в первом чтении правительственный законопроект № 927133-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетный фонды».

Документ предусматривает ответственность за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно быть произведено взыскание задолженности не только по налогам и сборам, но также и по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Кроме того, предусмотрено дополнение Уголовного Кодекса новыми статьями, устанавливающими ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, совершенные страхователем (физическим лицом и страхователем) организацией, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, совершенные в крупном и особо крупном размере.

Читайте также: Страховые взносы с зарплат в 2017 году могут увеличиться

Одновременно законопроект вносит корреспондирующие изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс, в частности, в статью, регламентирующую порядок рассмотрения сообщения о преступлениях, предусмотренных новыми статьями УК, а также механизм направления материалов в органы контроля за уплатой страховых взносов. Совместно с данным документом кабмин вносил ещё один законопроект № 927406-6, который также был принят вчера, 19 февраля 2016 г., в первом чтении.

Источник: eg-online.ru



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.