Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Каждая пятая банковская карта в России - "МИР"

  • 17 мая 2019
  • 21
  • Средний балл: 0 из 5
Каждая пятая банковская карта в России -

Из 280 млн банковских карт, используемых в нашей стране на сегодняшний день, 58,6 млн карт принадлежат российской платежной системе «МИР».

Заместитель генерального директора НСПК Сергей Бочкарев сообщил об этом на заседании круглого стола по безналичным расчетам, который состоялся в 17 мая Иркутске. По информации ТАСС, достигнутым уровнем Бочкарев вполне доволен, это «та цифра, которая ожидалась» на сегодняшний момент.

Ранее, в марте 2019 года, глава НСПК Владимир Комлев говорил об увеличении числа платежных карт «МИР» до до 56 млн штук, что, в свою очередь, на 3 млн больше, чем в январе того же года.

Напомним, что толчком к созданию собственной российской платежной системы послужило решение Mastercard и Visa приостановить действие своих карт на территории Крыма и Севастополя в декабре 2014 года. Несмотря на возобновление обслуживания в апреле 2015 года решение о создании своей платежной системы было принято и реализовано. Весь объем акций платежной системы принадлежит Банку России.

Тем временем банк «Открытие» запустил сервис трекинга валютных переводов для бизнеса.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.