Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Забастовки за отмену «Платона» начались 20 февраля в 43 регионах России

20 февраля 2016 73
В России грядет волна новых акций протеста, направленных на отмену системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». 20 февраля – официальное начало забастовок.

Акция будет продолжаться до 1 марта, сообщила пресс-секретарь дальнобойщиков г. Химки Таисия Никитенко. Участники забастовки призывают не брать заказы и не выходить в рейсы. Дальнобойщики будут максимально останавливать движение большегрузного транспорта и ставить его у торговых центров, вдоль дорог, на стоянках. В Химки также планируют приехать водители из других регионов, правда, на личных легковых автомобилях: многие из них уже не работают и у них нет денег на топливо.

Читайте также: Льготный тариф по «Платону» будет действовать до осени, а его заморозка обойдется бюджету в 25 млрд рублей

Прошлые акции протеста по «Платону» были неэффективными из-за отсутствия координации между водителями, отметил Андрей Бажутин, представитель акции в г. Химки. Теперь же участники логистического рынка намерены объединиться для достижения цели – полной отмены системы «Платон».

20 февраля десятки фур встали у гипермаркета «Мега-Дыбенко» в Петербурге. Петербургские водители тоже требуют полной отмены системы «Платон» и сбора за проезд по федеральным трассам. К протестующим присоединились коллеги из Великого Новгорода, ожидаются и другие участники. По словам протестующих, лагерь будет стоять вплоть до отмены «Платона».

Другие материалы по теме:

60% перевозчиков считают «Платон» несправедливой системой
«Платон» обязали предоставить концессионное соглашение в суде



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.