Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Директор ТЦ "Роща" в Иркутске заплатил свыше 100 тыс. рублей за банкет мошеннику "из МЧС"

  • 17 мая 2019
  • 61
  • Средний балл: 0 из 5
Директор ТЦ

Руководитель торгового центра хотел успешно пройти проверку пожарной безопасности.

В полицию города Иркутстка обратился 57-летний директор местного ТЦ "Роща". Он сообщил, что несколько дней назад ему поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился высокопоставленным сотрудником МЧС.

Тот сообщил директору ТЦ, что скоро его объект будет подвергнут проверке пожарной безопасности. И заявил, что для успешного "разрешения вопроса", необходимо оплатить банкет.

Директор "Рощи" перевел мошеннику деньги - свыше 100 тысяч рублей. и толкьо после этого догадался обратиться в МЧС за уточнением информации. Тогда-то и выяснилось, что никакой проверки в ТЦ не запланировано.

К этому моменту телефона мошенника уже не отвечал. потерпевший обратился в полицию, сотрудниками которой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба").

ГУ МВД России по Иркутской области, напоминает, что любая попытка повлиять на результаты ведомственных комиссий заведомо незаконна и также влечет за собой ответственность.

Похожая ситуация в прошлом году была в Псковской области, где мошенники также проводили «липовые» проверки от лица МЧС.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.