Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Москве ограничат езду на электросамокатах

17 мая 2019
124
Средний балл: 0 из 5
В Москве ограничат езду на электросамокатах

Такую меру предложили в Мосгордуме и могут распространить на всю Россию, пишет «Российская газета».

Самокаты и гироскутеры мощностью более 250 Вт предложили приравнять к механическим. Это значит, их обладатель будет считаться по правилам ПДД не пешеходом, а водителем. У него появятся новые обязанности – получать права и т.д. Такую меру озвучили представители «Союза пешеходов».

Второе предложение – ограничить движение электротранспорта. Кататься можно будет только в специальных зонах и парках. А в тарифы проката хотят заложить страховку.

Инициативу обсудили в Московской городской Думе 16 мая. На ней выступили также представители МВД. По данным ведомства, за прошлый год в стране произошло 39 ДТП с участием подобных девайсов. В основном - столкновения с машинами (21 случай) и наезды на пешеходов (12). Каждый пятый инцидент произошел в Москве.

По итогам обсуждений депутаты хотят принять новый столичный закон, заявили в Мосгордуме. Не исключено, что меру распространят на всю страну, пишет «Российская газета».

Недавно ритейлеры сообщили, что продажи электросамокатов в России растут. В апреле 2019 года «М.Видео» и «Эльдорадо» продали в 15 раз больше устройств по сравнению с прошлым годом, - пишут РИА Новости. За год средняя цена на электросамокат в эконом-сегменте снизилась на 35%. Теперь его можно купить за 15-20 тыс. рублей, говорят в компании. О росте продаж заявили также «Связной-Евросеть» и Ozon. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.