Новый Бизнес.Ру

"Яндекс.Маркет" потратит 1,5 млрд рублей на новые склады в Подмосковье

  • 16 мая 2019
  • 50
Яндекс.Маркет» потратит 1,5 млрд рублей на новые склады в Подмосковье

После открытия собственного логистического комплекса площадью 5 тыс. кв. м в Ростовской области маркетплейс «Беру» от Яндекса расширяет свои арендованные складские площади.

«Яндекс» планирует арендовать 150 тыс. кв. м складов в складских комплексах «Софьино» и «Томилино» (Московская область, район Новорязанского шоссе). В общей сложности на новую аренду «Яндекс.Маркет» уже потратил около 1 млрд руб, и это только первый этап расширения складских мощностей компании в МО, сообщают "Ведомости".

Ежегодные траты на аренду в этом районе могут стоить "Яндексу" около 528,5 млн руб. Такой прогноз делает замдиректор отдела исследований рынка CBRE Василий Григорьев исходя из средней арендной ставки в 3,5 тыс. руб. за кв. м. в подобных подмосковных логистических центрах. Однако в будущем Яндекс намерен расширить площади на Новорязанском шоссе до 51 тыс. кв. м. На сегодняшний день компания располагает 40 тыс. кв. м в «Софьино» и 15 тыс. кв. м в «Томилино».

По словам операционного директора компании Антона Валькова, склады в ближнем Подмосковье существенно уменьшат срок доставки товаров до потребителя.

Ранее мы писали, что Amazon заменяет работников своих складов роботами-упаковщиками.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.