Новый Бизнес.Ру

ТЦ "Московский" из Самары потребовал 2,5 млрд рублей с "Ашана" в московском суде

  • 16 мая 2019
  • 39
ТЦ

Арбитражный суд Московской области принял иск от крупного девелопера и владельца торговых центров ГК «Виктор и Ко».

В суд поступило исковое заявление от Виктора Суркова (один из крупнейших девелоперов в Повольжье, собственник ТЦ «Московский» и других торговых центров в Самаре) к сети гипермаркетов «Ашан» о взыскании 2 521 102 275 рублей.

Напомним, что противостояние между торговым центром и ритейлером началось еще в 2017 году, когда «Ашан» через суд попытался снизить арендную плату в «Московском». Весной 2018 года «Ашан» решил уйти ТЦ, однако Сурков обратился в суд, чтобы снова заставить гипермаркет работать.

Он требовал с "Ашана" 45,9 млн рублей в качестве долга по арендной плате, но суд предписал гипермаркету выплатить «Московскому» всего лишь 9,4 миллиона рублей.

Осенью пришла очередь "Ашана" подавать в суд на "Московский" с требованием обязать Суркова расторгнуть договор с гипермаркетом. Иск не был удовлетворен.

В апреле 2019 года Сурков подал иск к "Ашану" в самарский арбитражный суд. Теперь, по всей видимости, тяжба вышла на новый, столичный уровень.

— Мы не согласны с предъявленными исковыми требованиями и будем их оспаривать в суде, — сообщила RNS директор по коммуникациям «Ашана» Мария Курносова.

Интернет-журнал Бизнес.ру будет следить за развитием событий.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.