Новый Бизнес.Ру

В МВД посчитали ущерб от налоговых махинаций

  • 16 мая 2019
  • 81
В МВД посчитали ущерб от налоговых махинаций в 2018 году

За прошлый год показатель в России увеличился на треть, сообщают в ведомстве.

Ущерб от налоговых махинаций составил почти 95 млрд рублей в 2018 году. Это на 32,6% больше, чем в годом ранее, сообщают РИА Новости. Такие цифры издание приводит со ссылкой на отчет МВД России.

В 2017 году ущерб от налоговых преступлений составил 71,5 млрд рублей, указано в документе ведомства.  

Весь материальный ущерб от преступлений в 2018 году МВД оценивает в 563 млрд рублей. Он тоже вырос по сравнению с прежним показателем. За 2017 год цифра на 37,8% меньше. Потери от налоговых махинаций входят в ущерб по экономическим преступлениям. Там общая сумма составляет 403 млрд рублей.

В целом, количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3,3% в прошлом году. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 25 субъектах Российской Федерации, снижение - в 60 субъектах.

Отметим, что читатели «Бизнес.ру» считают налоговые проверки самыми опасными для компаний. О том, к чему могут придраться ревизоры и как бороться с незаконными требованиями, смотрите в нашей статье.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.