Новый Бизнес.Ру

В Перми замначальника ИФНС обвиняют в попытке мошенничества

  • 16 мая 2019
  • 158
В Перми замначальника ИФНС обвиняют в попытке мошенничества

Об этом сообщает краевая прокуратура.

Следствие по уголовному делу проводилось в отношении замначальника отдела выездных проверок №2 ИФНС России и директора ООО «Юридическое агентство «Магнат-Пермь».

Фигуранты уголовного дела обвиняются в покушении на мошенничество в крупном размере. Следствие установило, что они узнали, что в отношении одной из компаний проводится налоговая проверка. Обвиняемые предложили директору передать им 2 млн. рублей за уменьшение недоимки по налогам и сборам. При этом они сказали, что вопрос будет решать руководство инспекции, ему и предназначаются деньги. На самом деле женщины не планировали отдавать полученную сумму, а хотели распорядиться ей сами. Об этом сообщают в прокуратуре.

Директор компании, у которого просили взятку, обратился в УФСБ. В итоге обвиняемых задержали при получении части денег в размере 1 млн рублей.

Сейчас обвинительное заключении в отношении злоумышленниц передали в Ленинский районный суд Перми. Им грозит лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Недавно мы писали, что начальницу тюменского УФНС судили за схему, которую она придумала, чтобы улучшить показатели собираемости по налогам.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.