Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума намерена запретить продажу IQOS в ТЦ

  • 16 мая 2019
  • 348
  • Средний балл: 0 из 5
Госдума намерена запретить продажу IQOS в ТЦ

На устройство хотят распространить действие закона о табакокурении.

Инициатива принадлежит заместителю председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николаю Говорину («Единая Россия»). По его мнению, в брендированных салонах по продаже IQOS, расположенных в российских ТЦ, созданы "комфортные условия", привлекающие молодежь ("модно, круто, диванчики, дым идет колесом"), однако к добру такое времяпрепровождение не приводит.

- Это, так называемое, гедонистическое поведение молодежи: получение удовольствия любым путем через развлечения с утра до вечера... Это заканчивается всегда бедой, тяжелыми заболеваниями, - подчеркнул парламентарий в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Для справки:

IQOS («айкос», с ударением на первый слог) — система нагревания табака, разработанная компанией Philip Morris International и состоящая из 3 компонентов: зарядного устройства, держателя и нагреваемой табачной палочки (стика).

По мнению Говорина, нетрадиционные формы потребления табака должны быть приравнены к обычному табакокурению и на них должны распространяться соответствующие нормы российского законодательство. 

Сейчас IQOS, в отличии от сигарет, можно продавать с выкладкой и демонстрацией в торговых объектах. Если же его приравняют к табаку, торговля IQOS попадет под запрет.

Напомним, что электронные сигареты и вейпы тоже хотят приравнять к табаку.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.