Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Число банкротов в России выросло почти в 1,5 раза

15 мая 2019
19
Средний балл: 0 из 5
Число банкротов в России выросло почти в 2 раза

В первом квартале 2019 года число российских граждан, в отношении которых введена процедура банкротства, достигло 13,31 тыс. человек, что на 48% больше аналогичного периода прошлого года.

Эти данные публикует новостное агентство ТАСС со ссылкой на сообщение Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Количество граждан, которые могут стать банкротами потенциально, также увеличилось на 11% и достигло 764,72 тыс. человек. Регионы, где зафиксировано самое большое число потенциальных банкротов, имеющих банковский счет: Ингушетия - 3,2%, Бурятия - 2,5%, Магаданская область - 2,4%, Карачаево-Черкесия - 2,3%, а также в Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Саха - по 2,2%.

Меньше всего людей, признанных банкротами, проживает в Крыму - 0,2%, Ненецком автономном округе и Чечне - по 0,4%, Республике Алтай и Курской области - по 0,7%.

При этом за все время существования закона о банкротстве, эту процедуру прошли около 107,6 тыс. человек. По нынешнему законодательству, потенциальным банкротом считается гражданин с долгом свыше 500 тыс руб и хотя бы одним кредитом, просроченным более 90 дней.

Ранее мы писали, в каких случаях предприниматели могут оспорить штрафы за просрочку страховых взносов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.