Новый Бизнес.Ру

Борис Титов: за рост экономики РФ никто не отвечает

  • 15 мая 2019
  • 102
Борис Титов: за рост экономики РФ никто не отвечает

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России обеспокоен отсутствием в нашей стране ведомства, которое реально отвечало бы за экономическое развитие страны.

- В большинстве крупных экономик, и сырьевых, и промышленно и сельскохозяйственно развитых, за рост экономики отвечает ЦБ,- сказал он 15 мая на пресс-конференции, посвященной презентации Дорожной карты развития несырьевого сектора экономики – Однако у нас ЦБ отвечает только за поддержание стабильности и за макроэкономическую ситуацию, и не имеет никаких стимулов принимать меры к росту (цитата по РИА Новости).

Омбудсмен считает, что Минэкономразвития категорически не хватает ресурсов, чтобы принимать на себя эту функцию, и в результате оказывается, что за рост экономики в стране никто конкретно не несет ответственности.

Со своей стороны, Титов представил тщательно проработанную «дорожную карту» устойчивого роста несырьевого сектора российской экономики по девяти основным секторам. Этот документ был разработан по поручению Президента РФ.

Ранее мы писали, что индекс деловой активности российских предпринимателей начал рост после спада.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.