Новый Бизнес.Ру

Эксперт обеспокоен новым списком маркируемых товаров

  • 15 мая 2019
  • 104
Эксперт обеспокоен новым списком маркируемых товаров

Недавнее распоряжение правительства о расширении списка маркируемых товаров, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, породило волнения среди производителей и продавцов товаров первой необходимости.

Канал 360 приводит слова эксперта по логистике Вячеслава Белобжецкого, по мнению которого, обязательная маркировка не всегда гарантирует высокое качество, так как до потребителя зачастую доходят изделия с контрафактными марками.

Однако, необходимость маркировать такие изделия повседневного спроса, как постельное белье, бакалея или детское питание может значительно увеличить их стоимость для конечного потребителя.

Также, эти требования могут создать неподъемные трудности для владельцев маленьких магазинчиков и небольших производств, что снизит их конкурентоспособность перед крупными сетями, закладывающими стоимость маркировки в большую партию товара.

В конечном итоге, это приведет к возникновению монополий на рынке и дополнительному повышению цены на товары повседневного спроса.

Напоминаем, в новый список товаров, подлежащих обязательной маркировке, должны войти безалкогольные напитки, косметика, бытовая химия, растительные масла, детское питание, бытовая техника, бакалея, рыбные и мясные продукты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.