Новый Бизнес.Ру

На майских праздниках россияне «прокатали» 1,6 млрд руб

  • 15 мая 2019
  • 26
На майских праздниках россияне «прокатали» 1,6 млрд руб

В майские праздники россияне потратили 1,6 млрд руб на поездки.

В эту сумму входит только стоимость только билетов, туров и проживания в гостиницах. Такие сведения приводит РБК со ссылкой на исследование ИТ-компании АТОЛ и оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Сравнив данные с более чем четверти российских онлайн-касс и налоговые данные более 70% рынка e-commerce за период 1 по 12 мая 2019 года с аналогичными сведениями за такой же период 2018 года, эксперты получили следующие цифры.

Из всей истраченной россиянами на майские путешествия суммы 1 млрд рублей был потрачен на авиабилеты, 600 млн руб – на железнодорожные билеты и 16 млн руб – на рейсы междугородных автобусов.

Выросли средние чеки трат на поездки, туры, визы и проживание в гостиницах. Так, средний чек за авиабилеты прибавил 28% и составил 16,3 тыс. руб, на междугородние автобусы – 16% и составил 972 руб.
Одно путешествие на этих майских праздниках в среднем обошлось россиянину в 3,2 тыс. руб, что на 24% больше затрат аналогичного периода 2018 года.

Ранее мы писали, что россияне стали на 12% чаще летать самолетами отечественных авиалиний.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.