Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Мираторг» признали крупнейшим землевладельцем в России

  • 15 мая 2019
  • 23
  • Средний балл: 0 из 5
«Мираторг» признали крупнейшим землевладельцем в России

По данным аналитиков консалтинговой компании BEFL, земельный банк компании достиг рекордных 1 млн га.

BEFL опубликовала очередной рейтинг крупнейших владельцев сельхозземель в РФ по состоянию на май 2019 года.

Много лет его лидером был Игорь Худокормов («Продимекс» и «Агрокультура»), однако в этот раз он уступил пальму первенства агрохолдингу «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников. По данным BEFL, за год они увеличили размер земельного банка почти в 1,5 раза. В результате, площадь сельхозугодий "Мираторга" составила 1 млн га, что примерно равно площади острова Кипр, отмечают "Ведомости".

До сих пор ни одна агрокомпания в России не контролировала на территории страны 1 млн га или более сельхозземель, говорят аналитики. Компании Худокормова оказались на втором месте с 865 000 га (+9,5%). Замыкает топ-3 группа «Русагро» Вадима Мошковича, в собственности которой находится 650 000 га.

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины и говядины. Ранее мы сообщали, как президент агрохолдинга заткнул «балаболов» с хамоном.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.