Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Стало известно, сколько компании заплатят за маркировку товаров

  • 14 мая 2019
  • 432
  • Средний балл: 0 из 5
Стало известно, сколько компании заплатят за маркировку товаров

Размер платы за чипирование одной единицы товара утвердило Правительство РФ.

Компании могут посчитать, во сколько им обойдется маркировка товаров. За один код маркировки надо будет заплатить 50 копеек без НДС. Такой «тариф» установил кабмин. Постановление правительства от 08.05.2019 № 577 официально опубликовано.

Взимать плату с производителей и импортеров будет ООО «Оператор-ЦРПТ» с 1 июля этого года. Он ведет мониторинг за маркируемыми товарами. За деньги ЦРПТ будет выдавать коды маркировки товаров. 

Исключение установлено только для лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших стоимостью до 20 рублей. Для них коды маркировки будут предоставляться бесплатно.

Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, которые станут обязательными к маркировке в 2019 году. В список вошли: табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, автошины, одежда, пальто, плащи и куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также фотокамеры.

В настоящее время чиновники планируют расширить перечень и включить в него товары повседневного спроса. Например, продукты из мяса и рыбы, молоко, крупы, детское питание и др. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.