Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд в Кемерово не разрешил открыть ТРЦ "Лапландия"

  • 14 мая 2019
  • 196
  • Средний балл: 0 из 5
Суд в Кемерово не разрешил открыть ТРЦ

Арбитражный суд Кемеровской области отказался удовлетворить апелляцию собственника торгового центра.

Напомним, что в ходе проверки крупнейшего в Кемерове ТРЦ "Лапландия" выяснилось - реальные конфигурации помещений здания несколько отличаются от заявленных в проекте реконструкции.

Так как нарушения планировки могли представлять угрозу для жизни и здоровья посетителей и персонала ТЦ, власти Кемерово обратились в Арбитражный суд с требованием закрыть торговый центр до устранения нарушений. Что и произошло 22 апреля.

В итоге остались без работы 2500 человек. Власти города пообещали им компенсировать убытки - за счет собственника здания.

Тот, в свою очередь, не согласился с решением местного суда, закрывшего "Лапландию" по инициативе администрации города, и подал апелляцию - в местный суд и в арбитражный суд г. Томска.

— Сегодня в суде нам было отказано в удовлетворении жалобы по открытию ТРЦ. Аргументы и дополнительные документы, в том числе, результаты независимой экспертизы, суд оставил без внимания. Теперь остаётся ждать апелляции в Томске, — сообщил Сибдепо один из арендаторов «Лапландии».

Заседание там состоится 3 июня.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.