Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин подготовил проект об отмене налога с прощенных долгов

14 мая 2019
117
Средний балл: 0 из 5
Минфин подготовил проект об отмене налога с прощенных долгов

Поправки касаются НДФЛ. Разработать меру поручил Владимир Путин.

Россиянам, которым простили безнадежную задолженность, не придется платить 13% от ее суммы. Чиновники по поручению президента подготовили законопроект об отмене подоходного налога со списанных кредитов. Об этом сообщает РБК. Законопроект опубликован на regulation.gov.ru.

Граждан будут освобождать от налога в нескольких случаях:

- если должник обанкротился;

- истек срок исковой давности;

- перешедший наследнику долг простили.

Кроме того, НДФЛ не надо будет платить в случае предоставления отступного в виде залога по договору. А также в случае списания части долга, если сумма списания не превышает 0,5% капитала кредитора за последний финансовый год.

С 2016 года списанные долги считались доходом и подлежали налогообложению как экономическая выгода. Они облагались по ставке НДФЛ 13%. Однако уже в 2017 году президент России Владимир Путин предложил отказаться от этой нормы. Законопроект Минфина призван закрепить это положение.

Законно сэкономить на налогах можно здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.