Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минсельхоз: новых ограничений для граждан на ввоз продуктов не будет

  • 14 мая 2019
  • 512
  • Средний балл: 0 из 5
Минсельхоз: новых ограничений для граждан на ввоз продуктов не будет

До заявления министерства в прессе появилась информация о новых полномочиях Россельхознадзора по утилизации запрещенной продукции.

Россияне по-прежнему могут ввозить зарубежную продукцию животного происхождения весом не более 5 кг для личных целей. Сопроводительные документы на груз не нужны. Главное условие - «благополучие в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза». Это следует из сообщения Минсельзоза.

Дополнительных ограничений Минсельхоз вводить не собирается, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Также чиновники напомнили о существующих запретах. По правилам ЕАЭС на продукцию свыше 5 кг необходимо разрешение на ввоз и наличие ветсертификата. В противном случае груз не пропустят. То же касается ситуаций по ввозу продукции из тех стран, где зафиксированы случаи заразных болезней животных (не ЕАЭС).

Мы писали, что Минсельхоз подготовил проект поправок в закон о ветеринарии. Они дают новые полномочия Россельхознадзору по утилизации запретных продуктов животного происхождения, выявленных в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Новых ограничений законопроект не вводит, заключили в Минсельхозе.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.