Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россельхознадзор сможет утилизировать изъятые у россиян иностранные продукты

  • 14 мая 2019
  • 29
  • Средний балл: 0 из 5
Россельхознадзор сможет утилизировать изъятые у россиян иностранные продукты

Такую возможность ведомство получит после вступления в силу поправок Минсельхоза в закон о ветеринарии.

Поправки предусматривают запрет на ввоз продукции животного происхождения из тех стран, где зафиксированы случаи заразных болезней животных (не ЕАЭС), и продукции без необходимой сопутствующей ветеринарной документации.

Россельхознадзор получит полномочия изымать такие продукты у граждан и уничтожать в пунктах пропуска через государственную границу.

На провоз готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке до 5 кг частными лицами для личного использования эта норма не распространяется. При этом ветеринарная обстановка в странах, откуда ввозятся такие продукты, все равно должна быть благоприятной с точки зрения Международного эпизоотического бюро (МЭБ), поясняют "Ведомости".

Законопроект опубликован на портале regulation.gov.ru. Публичное обсуждение поправок продлится до 3 июня.

Напомним, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из-за рубежа вызвал бурные дискуссии в обществе. Ранее мы сообщали, как президент «Мираторга» заткнул «балаболов» с хамоном.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.