Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Avon пытается восстановить свой бизнес в России

  • 13 мая 2019
  • 99
  • Средний балл: 0 из 5
Avon пытается восстановить свой бизнес в России

За первый квартал 2019 года выручка американской косметической компании Avon упала до $1,19 млрд по сравнению с $1,39 млрд годом ранее.

Эти показатели даже ниже прогноза аналитиков, ожидания которых зафиксировались на цифре $1,24 млрд, пишет портал Inc.Russia со ссылкой на отчет Avon Products.

Оборот компании на значимых для нее рынках Европы, Ближнего Востока и Африки (к этим регионам относится и Россия) значительно упал, и этого не компенсировал рост выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной и Северной Америке. В России же выручка снизилась на 19% без учета валютной переоценки и на 31% в долларах.

Главная причина падения выручки заключается в значительном уменьшении числа активных торговых представителей. Для корпорации, торгующей способом прямых продаж, количество торговых представителей является жизненно важным фактором. Компания, в лице глобального президента Avon Мигеля Фернандеса, признает, что на число представителей в России могли повлиять менее привлекательные условия для новых представителей и представителей с малым числом продаж, которые действовали в сети Avon в последнее время.

Для улучшения сложившейся ситуации, Avon назначают нового опытного генерального менеджера для управления российским сегментом компании. Планируется сделать упор на тренинги для представителей и повышение эффективности их работы. Много надежд возлагается на тренинги для микроинфлюенсеров и школу блогеров, которые в конечном итоге улучшат восприятие бренда.

Тем временем в борьбе за потребителей Nike запустил приложение, которое определяет точный размер ноги.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.