Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Льготный тариф по «Платону» будет сохранен после 1 марта

17 февраля 2016 48
Льготный тариф в 1,53 руб. за пройденный километр пути грузовиком свыше 12 тонн будет сохранен и после 1 марта, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. Напомним, весной власти планировали повысить плату вдвое, до 3,06 руб. за километр.

В начале января президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 апреля 2016 года разработать предложения по отмене транспортного налога для тяжелых грузовиков, уплачивающих сбор в системе «Платон». Однако правительство выступило против этого, предложив взамен ввести налоговый вычет.

Читайте также: 60% перевозчиков считают «Платон» несправедливой системой

Ранее в проекте правительственного плана поддержки экономики значился пункт о продлении льготного размера платы за проезд большегрузов. Проект плана предполагал продление срока действия коэффициента 0,41 к размеру платы, срок продления при этом не указывался.

Читайте также: Система «Платон» принесла в бюджет 3 млрд рублей

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам заработала 15 ноября 2015 года. С 15 апреля этого года регистрация в системе «Платон» станет обязательной для всех большегрузов. Пока можно оформить разовую маршрутную карту, указав минимальное количество сведений об автомобиле.

Другие материалы по теме:

Законопроект об отмене «Платона» поступил в Госдуму
Дальнобойщики провели акцию протеста за отмену «Платона»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.